新闻传播学院召开新闻与传播专业硕士点申报暨网络与新媒体新专业申报论证会

发布者:岳朋瑞发布时间:2024-07-02浏览次数:69

7月1日上午,新闻传播学院组织召开了新闻与传播专业硕士点申报暨网络与新媒体新专业申报论证会。兰州文理学院党委委员、副校长张金尧出席会议,论证会邀请校内外专家参加,学科建设与发展规划处负责人、新闻与传播专业硕点建设专班小组、新专业负责人及部分骨干教师参加会议。会议由新闻传播学院院长李军主持。

本次会议邀请了兰州财经大学商务传媒学院原院长、西部舆情与传媒研究院院长、硕士生导师杨晓峰教授,西北民族大学新闻传播学院副院长、博士生导师张辉刚教授,西北师范大学传媒学院(新闻学院)副院长、硕士生导师冯晓临教授对相关申报材料进行论证。

会议伊始,硕点专班小组成员陈锦航老师就新增新闻与传播硕士专业学位授权点的必要性和意义、学位点发展现状与支撑条件、学位点定位与目标举措等方面进行专题汇报。随后,与会专家针对新闻与传播硕士专业学位授权点论证方案进行评议,在学科建设、课程设置、人才培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议,并对即将申报的网络与新媒体新专业培养方案进行论证。与会专家一致认为,我校新增新闻与传播硕士专业学位授权点基于学院发展特色和成果优势,重视多学科交叉融合,培养目标明确,发展前景明朗。

张金尧总结讲话指出,新闻传播学院要结合本次论证会的专家意见进一步凝练特色,优化授权点简况表和人才培养方案,以只争朝夕的责任感和使命感,全力以赴完成硕点建设的各项任务。

(撰稿、摄影:陈佳慧)