新闻传播学院开展民族团结宣传进步月活动

发布者:岳朋瑞发布时间:2024-05-14浏览次数:54

为深入贯彻党的二十大精神,进一步教育引导全院师生铸牢中华民族共同体意识。近日,新闻传播学院在励志楼604教室开展民族团结宣传进步月活动,全体师生党员参与了本次活动。

民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证。全体师生党员参观了“兰州文理学院非物质文化遗产知识馆”和“兰州文理学院办学实践展”,党员代表以“石榴籽先锋”为主题作了交流发言,大家充分认识到各民族如同一颗颗紧密相连的石榴籽,共享同一片土壤,汲取同样的养分,紧密团结在一起,共同谱写民族团结进步新篇章。

本次活动是我院对习近平总书记关于民族团结进步重要论述的坚定落实,为铸牢中华民族共同体意识奠定了更加坚实的思想基础。全体师生纷纷表示,要加强思想政治教育,增强民族团结意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。