新闻传播学院赴酒泉市融媒体中心签署合作协议暨卓越新闻人才教育培养实习就业基地揭牌仪式

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

926日,兰州文理学院新闻传播学院与酒泉市融媒体中心合作协议签约仪式暨卓越新闻人才教育培养实习就业基地揭牌仪式在酒泉市融媒体中心举行。酒泉市融媒体中心副主任付长洲、副主任李爱龙、兰州文理学院新闻传播学院院长李军、副院长胡源等相关部门领导、融媒体中心工作人员代表参加仪式,仪式由酒泉市融媒体中心副主任张鹏主持。

仪式前,酒泉市融媒体中心副主任张鹏带领兰州文理学院新闻传播学院一行参观并介绍酒泉市融媒体中心概况。酒泉市融媒体中心是立足酒泉文化高地、宣传舆论的主渠道、主阵地、主力军,而兰州文理学院是一所独具行业特色和地缘优势的文旅传媒类高校。双方合作渊源已久,交流密切、基础扎实、前景广阔。

在双方共同见证下,李军签订合作协议并与李爱龙共同为“卓越新闻人才教育培养实习就业基地”揭牌。双方围绕专业建设、人才培养模式改革、教师顶岗、学生实习实训、参与节目制作等方面进行深入交流。此次战略合作将打开双方人才互用、资源互通、成果互享的崭新空间,探索建立高校与地方党媒协同育人机制,开拓“校媒合作”新模式,为培养高素质、应用型新闻传播人才开展全方位、战略性、实质性的合作。

(撰稿:陈佳慧)