我校学生在全省演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2021-12-31浏览次数:30


1229日,甘肃省“读者杯”全省大学生学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“请党放心 强国有我”演讲大赛决赛在兰州举行。甘肃省委常委、宣传部部长王嘉毅出席活动。



此次大赛由省委宣传部、省委教育工委、团省委主办,读者出版集团有限公司、甘肃省广播电视总台电视少儿频道、总台青春调频承办,自12月份启动以来,全省高校热烈响应,广大学生踊跃参赛,先后有45所高校开展了校内预赛,最终评选出50篇作品进入决赛。经过精彩的比赛,最终决出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名,大赛还评选出优秀组织奖、优秀辅导员奖和网络人气奖。





我校新闻传播学院耿海源、李典宇同学选送的作品《党旗猎猎,我心向党》荣获全省一等奖;新闻传播学院马文晖、王瀚泽、赵庭誉,艺术职业学院朱凯迪选送的作品《立志明德跟党走,青春奋斗正当时》荣获全省三等奖;新闻传播学院刘静老师获得“优秀辅导员奖”。





1229日晚19点至21点,“读者杯”全省大学生学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“请党放心 强国有我”演讲大赛融媒体直播访谈在甘肃省广播电视总台全媒体新闻指挥中心举行。直播访谈现场,本次大赛我校“优秀辅导员奖”获得者——新闻传播学院刘静老师、全省一等奖获奖选手耿海源、李典宇做客直播间,分享交流参赛心得体会,畅谈我校学子学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、争做新时代的追梦人、圆梦人的理想信念。





本次大赛历时一个月,呈现出规模大、范围广、质量好、规格高的特点。大赛演讲稿均为原创作品,导向正确,主题鲜明,内容健康,积极向上,感染力强。通过大赛,起到了推动学习、践行初心,引导广大青年赓续共产党人的精神血脉,奋进新征程、建功新时代,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言的积极作用。

甘公网安备 62010202001017号