副校长张焱一行赴广州高校考察交流

发布时间:2021-12-23浏览次数:40


1220日至21日,副校长张焱一行赴暨南大学、广东技术师范大学、广东财经大学考察交流,新闻传播学院相关负责人随同考察。

20日上午,考察组一行赴暨南大学新闻与传播学院开展调研。暨南大学新闻与传播学院原院长、出版社社长张晋升,新闻与传播学院党委书记、副院长刘涛、广播电视系系主任王玉玮等相关人员与我校考察组进行了座谈。在座谈会上,考察组就硕士点建设、学生实训工作坊、特训营建设管理等方面工作与暨南大学新闻与传播学院开展了深入地探讨和交流。



 20日下午,考察组一行到广东技术师范大学进行调研。在座谈会上,张焱说明了此次调研工作的主要目的是学习借鉴广东技术师范大学在硕士点建设、课程改革等方面的成功经验;联络协同培养单位,在疫情缓解后继续启动新闻传播学院学生“2+2”协同培养项目。广东技术师范大学副校长许玲代表学校对考察组的到来表示欢迎,并重点介绍了学校近几年在人才培养、科技创新、平台建设等方面取得的成绩。随后,广东技术师范大学文化与传媒学院负责人与我校考察组成员进行了探讨交流。 

21日上午,考察组一行来到广东财经大学,与广东财经大学校党委副书记刘祖华、广东财经大学人文与传播学院院长马持节、网络传播系系主任郑臣喜等相关负责人进行了座谈。张焱指出,此次考察学习收获颇丰,学校相关职能部门要认真学习、研究广东财经大学的成功经验和创新措施,加强两校在科学研究中深度合作,推进学校科学研究的高质量发展。座谈会后,考察组一行现场参观了广东财经大学国家重点实验室。



甘公网安备 62010202001017号