“学党史、明初心、跟党走”——新闻传播学院分党校开展入党积极分子党课培训

发布时间:2021-04-20浏览次数:60

为切实加强入党积极分子的教育培养工作,提高入党积极分子的思想政治素质,严把党员发展“入口关”,4月12日至20日,新闻传播学院分党校组织开展“ 2021年上半年入党积极分子党课培训”活动。本次培训结合党史学习教育,以“学党史、明初心、跟党走”为主线,科学设置学习内容,合理安排学习课程,各个环节进行井然有序,达到了预期的培训目标。



4月12日中午,入党积极分子培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。新闻传播学院党总支书记王全胜对培训班全体学员给予厚望,告诉同学们入党是一个人的终身信仰和政治追求,要不断端正入党动机,明确入党初心,牢记党员标准,提升党性修养,坚守理想信念。他希望同学们要学习党史背后的思想精华,将国家需要和自身发展结合起来,将国家的利益放在第一位,按党员标准严格要求自己,在为人民服务中绽放青春,实现自己的人生价值。新闻传播学院党总支副书记张春霓同志介绍了本期培训班的基本情况、教学计划及考核要求,希望同学们珍惜宝贵的学习机会,学有所获,将坚定决心转化为砥砺奋进的实干担当。学生第一党支部书记张臻年,学生第三党支部书记马丽参加了此次开班仪式。随后,王全胜同志为培训班学员作了题为知党史,感党恩,跟党走的第一节主题党课培训。   



此次入党积极分子党课培训班上,兰州文理学院四史教育中心、马克思主义学院费翔老师与沙莉老师和校团委书记安婧老师为全体学员分别作了中国共产党的光辉历史、学习传播‘四史’,砥砺奋进前行、学党史强信念跟党走,争做青年学生学史领学人的主题党课培训。讲述了百年以来,中国共产党人领导和带领全国各族人民,经过了28年艰苦卓绝的英勇奋斗,成千上万的革命先烈和仁人志士抛头颅洒热血,经过土地革命战争、抗日战争和解放战争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的统治,取得了新民主主义革命的胜利,在1949年10月1日建立了人民民主专政的中华人民共和国。新中国成立以后,中国共产党领导中国人民继续前进,又经过了70年的社会主义革命和社会主义建设,战胜了各种艰难险阻,把一个贫穷落后的旧中国建设成为初步繁荣昌盛的新中国,实现中国人民从“站起来、富起来到强起来”的伟大历史性转变。

新闻传播学院党总支副书记张春霓为全体学员讲解了发展党员的工作原则和工作流程,让学员们更加清晰的了解了入党的程序和流程,同时也让同学们更加坚定了自己的入党意愿和明确了自己的努力方向。新闻传播学院王金寿老师以近期的热播剧《觉醒年代》为例,具体阐述了青年大学生为什么要坚定共产主义理想,同学们也针对这个问题交流了自己的看法。

除了理论授课之外,新闻传播学院分党校组织培训班学员进行了《建党伟业》观影活动,开展了清扫垃圾,建设美好校园的志愿服务活动、学员培训交流分享会以及结业考试等。

本次培训内容充实、形式多样,学员们态度端正、学习认真,取得了良好的效果,达到了预期的目的。通过此次党课培训,使入党积极分子对党的历史和党务基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。学员们纷纷表示要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:李宝成  摄影:秦伟栋)

甘公网安备 62010202001017号