我校梁宝毓教授受聘为北京印刷学院、西北民族大学两校兼职硕导

发布时间:2020-12-02浏览次数:30

近日,新闻传播学院梁宝毓教授分别被北京印刷学院聘为出版专业硕士研究生兼职导师、被西北民族大学新闻传播学院聘为广播电视艺术专业硕士研究生兼职导师。

北京印刷学院开启了新中国出版印刷高等教育的先河由北京市人民政府和国家新闻出版署共建已成为在印刷与包装、出版与传播、设计与艺术三个领域具有明显优势和特色,工、文、艺、管协调发展,国内唯一专门为出版传媒全产业链培养人才的全日制高水平特色型高等院校,被誉为业界名校。

西北民族大学新闻传播学院人才培养结构完整,硕士培养经验丰富,协同育人机制及实践实训育人成果突出。通过业界导师资源介入,创建期刊、视频、展演等多形态实践实训育人成果,构建协同育人机制。近年,师生共获国家级奖项30余项,微纪录电影获第25届中国金鸡百花电影节执委会一等奖、第72届戛纳国际电影节展映短片奖等荣誉。

梁宝毓教授有着近25年的新闻出版工作经历,在新闻出版、广播电视和新媒体传播方面理论扎实、经验丰富、获奖颇丰,近年来指导学生获得了包括国家新闻出版署全国高校编辑出版能力大赛二等奖在内的省级以上奖励近20次;任出版专业负责人,出版专业获评省级特色专业;被聘为教育部新闻传播学类教学指导委员会委员、新闻出版署高校出版专业教学指导委员会委员、全国高校数字出版联盟副理事长。这次受聘以上两校任兼职硕导,是对他教学能力的充分肯定。同时,在联合培养出版、广电专业硕士研究生的过程中,学习借鉴兄弟院校先进的办学理念、办学方法,为我校提升办学层次,早日晋升硕士研究生培养专业点积累经验,奠定基础。

(撰稿、摄影:馨舡