新闻传播学院举办2019下半年新学期教师听课反馈会

发布时间:2019-09-12浏览次数:10


为进一步提高学院教师教学质量,新闻传播学院于2019年9月5日在1-603召开新学期第一周听课反馈会,会议由学院院长李主持,学院领导及全体教师参加


李军院长对学校反馈会情况进行述传达,要求相关老师有则改之无则加勉,并详细阐述了老师上课的基本要求,要求全院教师要增强教师责任意识。全体参会教师对听课听课情况分别进行了发言,反馈了课堂教学的相关情况。

随后,李院长对学院各位教师的努力予以肯定,同时对课堂教学中存在的不足提出了进一步的要求,并为大家明确了今后努力的方向。他说,如何讲好第一堂课是在座每一位教师应该深入思考的问题要思考学生为什么学这门课,这门课的教学方法,课程的框架与考核都是教师在第一堂课中给学生解决的问题。在授课中,要搞清楚教学大纲和教材的区别并给学生讲清楚,要把握好教学进度,一切按照教学大纲的要求进行并介绍参考书,帮助学生构建完善的知识体系。同时,做好课前十分钟的安排,五分钟学习学校评建知识,3分钟美文朗读,两分钟课前准备。

最后,学院党总支书记王金寿指出课堂教学质量是培养高质量应用型人才的关键,是落实立德树人主要阵地,同时也是本学期各项工作的重中之重,希望各位老师要高度重视,积极整改。


(撰稿、拍摄:王睿文)