新闻传播学院开展教学磨课活动

发布时间:2019-08-01浏览次数:10

为更好迎接本科合格评估,实现以评促建,贯彻落实学校“教学磨课”和“五说”活动要求,切实提升学院教学质量,8月1日,新闻传播学院组织进行第一次磨课活动。整个磨课活动由学院党总支书记王金寿组织,全体教师参加

在磨课活动中,各位老师首先对自己的课程设置以及教学流程进行说明,全体教师积极献言献策,群策群力,结合不同课程就如何设计课堂活动增加学生的参与感,让课堂活起来;如何增加学生思考,尽量减少课堂上的概念解释时间;如何将偏理论性课程设置相对增加实践性和参与性,怎样更充分有效运用对分课堂等问题进行讨论。

王书记在总结中指出,磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程。活动的开展能够极大拓展老师们在备课中的思路,各位老师一定要扎实备课、认真准备,真正做到以评促建,将每一堂课的课程安排时间精确到秒,致力于提高每一堂课的教学质量。