新闻传播学院党总支召开“坚决全面肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会

发布时间:2017-12-29浏览次数:521

按照省委和学校党委的统一安排,20171228日下午,新闻传播学院根据《兰州文理学院关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》精神,在学院会议室召开“坚决全面肃清王三运流毒影响,恢复党内政治生态山清水秀”专题民主生活会。学院领导班子成员、党总支委员及各支部书记参加了会议,会议由党总支书记师克谦主持。

师书记首先传达了《兰州文理学院关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会实施方案》的精神,学院领导班子成员针对王三运七个方面的教训和影响,逐个对照检查,开展批评与自我批评,大家结合自己的工作实际,进行了深刻剖析,认为要吸取王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力的经验教训,把思想行动统一到中央和省委的要求上来,时刻保持和以习近平总书记为核心的党中央高度一致,以十九大精神为指导,不断强化政治站位,学思践悟,把十九大精神落实到真学真信真干中去。

其次师书记对本次民主会做了总结。一是准备充分。在召开前都征求了师生意见,班子内部也进行了谈心谈话,问题找的准,意见提的准。二是紧扣主题。围绕主题不回避,深挖影响不护短,相互批评不留情,达到了民主生活会的要求,起到了促进帮助作用。三是联系实际。大家都能从实际工作中找表现,针对表现谈整改,总体较实,有利于促进学院工作,有利于促进干部的成长发展。

同时,师书记对下一步工作提出了三点要求:一要提高站位。要把思想统一到中央和省委的要求上来,充分认识七个方面的深刻教训和对工作的影响,全面彻底坚决肃清王三运流毒影响,努力营造山清水秀政治生态。二要认真整改。对学院对班子查摆出的问题建立清单,明确责任人和整改时限,扎实推进整改工作。对班子个人剖析出的问题要结合各自的思想、作风、工作认真落实整改。三要强化责任。以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为恪守,明确主体责任、一岗双责、党政同责,扛起全面从严治党的责任,树牢宗旨意识,坚定理想信念,把工作着力点放在全面从严治党推动学院转型发展和特色打造,培养合格新闻人才中去。

(撰稿:王恒 摄影:金正宇)