新闻传播学院举行题为如何做好新闻报道的报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:309

1215日晚,新闻传播学院在综合楼学术报告厅举行了题为如何做好新闻报道的学术报告会,此次报告会由新闻传播学院副院长、副教授李军主讲,15级全体学生和16级新闻专业的学生参加了此次报告会。

此次报告的题目是如何做好新闻报道工作。李老师从新闻写作、新闻摄影和新闻摄像三个方面进行了详细的讲解报告一开始,李院长就以小见大,举了一系列生动又具有代表性的例子。尤其在新闻写作方面,李院长举出了今年开学日我院首次采用网易直播的方式对我校进行宣传、我院领导前往中国甘肃网考察以及中国甘肃网的记者凭借一个好的标题对我校做出报道等例子,来为同学们指出如何写作和写作这一技能的重要性。他强调,在新闻写作过程中,务必抓住读者的兴趣,突出报道的重点,而不是眉毛胡子一把抓。在摄影和摄像方面,李老师主要从摄影方法、摄影构图和摄像所要注意的事项这三方面为同学们作出讲解。最后,李院长指出,作为大学生更需要有全面发展的精神每个人都必须知晓作为一记者应具备的职业素养,只有实践才能增强自的信心,调动工作积极性。

此次讲座李老师从最基本的方面入手,为同学们抛砖引玉,让同学们对新闻报道工作的有了重新的理解,提升同学们对产教融合的认识,有助于提高同学们在实践中的熟练度和对专业知识的理解。

大学生记者站

撰稿:刘伟   拍摄: 李昊祖