新闻传播学院举行当下新闻传播业融合发展态势学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:423

128日下午,新闻传播学院在综合楼5-205教室,举行了题为《当下新闻传播业融合发展态势及对从业人员的素质要求》讲座。新闻传播学院教授梁宝毓主讲,学院部分学生参加了讲座。

讲座中,梁教授就新闻学子未来的努力方向与同学们进行了深入探讨。他结合数据与实例为同学们解读了新闻学习应当注意的四个方面,即传统媒体的挑战与冲击,传统媒体向新媒体的转型,未来媒体展露初容以及融合媒体人才需求教授希望同学们谨记“万物皆终端,一切皆媒体,人人皆记者”这句话他讲到,新闻业注定新闻人永远在路上,只要科技在进步,传媒的方式就会有变化。不能仅仅满足于课堂学习的书面知识,更要了解新闻时事,关注传媒动态,在社会实践中不断充实自己,使自己成为复合性的传媒人才,以适应未来工作需要。

教授运用了大量数据并以其专业的讲解赢得了在场同学的热烈掌声,此次讲座使得同学们了解了新媒体在未来新闻业中的重要性,明白了作为新闻学子应当认清现状,把握在新媒体时代生存的要诀,力求达到未来对新媒体人才的需求标准争做一名优秀的新闻人。

大学生记者站

撰稿:杨娜 摄影:关琳