新闻传播学院进行年末校园安全大检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:312

根据史百战书记召开安全专题会议所传达的精神及兰州文理学院安全检查工作方案解构表要求,我院召开班主任安全例会,传达了省教育厅甘教安201610111213号文件和全省高校党委书记会议精神,要求各班主任三天内召开安全主题班会,进行安全教育,安全宣传。教育学生严禁校内外饮酒,正确处理人际关系,提高安全意识和安全防范能力,确保自身财产、人身安全。

2016127日下午,刘锐副院长深入学生公寓楼进行宿舍安全检查。重点检查了宿舍卫生,用电,是否使用违禁电器及男生宿舍吸烟等情况。通过检查发现绝大多数宿舍卫生状况良好,插线板摆放整齐,无乱拉线路及使用违禁电器的情况。此外,部分宿舍存在垃圾未及时清理、宿舍内吸烟、宿舍物品摆放不整齐的问题,刘锐副院长当场指出并要求相关宿舍当场进行打扫整改,并对在宿舍内吸烟这种不良行为批评指正,要求吸烟的同学进行保证,并在本班班会上做书面检讨。并以我校近年来发生的几起火灾为例,指出了在宿舍吸烟会造成严重的安全隐患,希望同学们要把自己及他人的人身安全放在第一位。

同学们在听完发生在我校的真实事件后,感慨颇多。他们说:宿舍作为大家共同生活的地方,我们不仅要为自己的安全负责更要为其他同学着想,要努力去共同营造一个安全和谐的宿舍环境。

撰稿、摄影:吕司鹏