学校学生管理及辅导员工作调研组来我院调研相关工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-07浏览次数:371

126日下午,由新闻传播学院党总支书记师克谦、学生工作处副处长赵静、旅游学院教师牛晓春一行组成的学校学生管理及辅导员工作调研组来我院调研相关工作,就学生管理工作,辅导员机制、分工,学校辅导员建设等问题进行了深度研讨。参加本次研讨会的有新闻传播学院副院长刘锐、李军,分团委书记吴文娟,团委老师杨玮、学办老师刘婧及两名学生辅导员。

研讨会上,师克谦书记就目前辅导员这一职位的处境及所面临的问题做出详细解读,书记从各个学院的辅导员制度的不同点入手分析出辅导员这一职位缺乏一个完善统一的制度,同时提出了辅导员所面临的一些问题。随后,副院长刘锐对辅导员职能混乱与班主任职能间的不明确等问题做出发言,同时提出应当细化辅导员职能。副院长李军对辅导员队伍的严重不足提出意见。吴文娟老师则从辅导员的福利制度、社会地位、发展前景提出多点意见,同时提出应当加强辅导员的专业水平,完善辅导员的相关机制。刘婧老师提出应当向其他具有完善制度的院校学习,吸取其经验完善自身制度。

最后,书记在总结发言中讲到,对于学校辅导员队伍的建设,第一提高辅导员团体的福利水平,为辅导员的晋升提供平台;第二明确各部门、各层级的职能分工,完善制度。

大学生记者站

撰稿:金正宇 摄影:金正宇