新闻传播学院开展党总支委员讲党课活动

发布时间:2016-11-23浏览次数:489

11月22日中午,新闻传播学院分党校在1-402教室进行了以“《遵守党纪党规 做合格党员》---伟大工程 党的建设”为题的第二节党课培训课程。本次党课学习由党总支委员刘洪艳老师讲授,学院全体入党积极分子、预备党员及正式党员参加了本次学习。
     刘洪艳老师沿着党发展的历史轨迹为同学们生动地讲解了马克思、恩格斯的建党理论,详细地分析了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平治国理政思想。特别强调了近代以来中国面临的两项历史任务、四大考验、四风问题以及百姓最痛恨的五类腐败行为。以鲜活的案例对《中国共产党纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、“八项规定”及《党内政治生活若干准则》等有关党纪党规做了说明和解读。
     与此同时,刘老师针对我院学生提出了自己的几点建议:作为一名新闻院的学生,在学习及日后的工作中必须坚持正确的政治立场,积极发挥新闻舆论的耳目喉舌作用,同时应避免脱离群众的不良倾向,始终坚持为人民服务的宗旨,从各方面严格要求自己。
     通过本次党课学习,相信全体同学对党纪党规的实质及我党的理论发展都有了更加深刻的理解。此外,我们更应当积极践行“四讲四有”,用党纪党规作为行为准绳来严格要求自己,争做一名合格的共产党员。
                           (吕司鹏 撰稿 摄影)