新闻传播学院举行《中国共产党问责条例》学习会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:463

贯彻落实《中国共产党问责条例》,深入推进全面从严治党。925日晚,新闻传播学院学生党支部在我校一号楼604教室举行《中国共产党问责条例》学习会,学院学生党支部书记吴文娟带领学院全体学生党员深入学习了《中国共产党问责条例》。

学习会上,学生党支部书记吴文娟首先从《中国共产党问责条例》的审议日期、施行日期、面向对象、同《廉洁自律准则》与《纪律处分条例》的位置关系、主要作用等方面进行了详细解读。她强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器和重要制度,对全面从严治党,加强党的团结统一具有重大意义。学院全体学生党员一定要认真学习,深入领会《问责条例》精神,从自己做起,从点滴做起,发挥党员模范带头作用,在学生中树立有担当、有品格的学生党员形象,为学院党建工作贡献力量,发挥党员先进性,引导广大学生积极向党组织靠拢。接着,吴文娟书记带领大家学习了《问责条例》全文,引经据典,对十三条全文做了生动详细的解读。最后,吴文娟书记布置作业,要求学生党员每人交学习心得一篇。

本次理论学习,取得了较好的效果,加强了学生党员的思想建设与理论学习,提升了学生党支部的战斗力和凝聚力。

撰稿  巨斌  摄影  马婷婷