校长汪建华为新闻传播学院作“两学一做”专题党课

发布时间:2016-05-13浏览次数:293

511下午,校长汪建华同志在综合楼二楼视频会议室为新闻传播学院全体共产党员作了题为《学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章》的“两学一做”专题党课。

校长汪建华从开展“两学一做”的重要性和基本要求入手,从学习党章的意义、党章的基本内容、学习党章遵守党章贯彻党章维护党章三个方面,通过大量生动案例,全面阐述了党章的重要性严肃性,充分论证了党员必须学习好党章、遵守好党章、贯彻好党章、维护好党章,只有这样,才能始终保持党的先进性,生命力和战斗力,才能实现党所确立的全面建成小康社会的奋斗目标。校长结合学校转型发展和建设文化传媒类高校的办学实践和重点工作,提出开展好学习教育活动,必须要和学校的办学实际、人才培养的实际、教学科研和管理服务的实际相结合,努力推动本职工作和学校的建设发展,要用学校改革发展的新成绩来检验学习教育活动的实效。他提出,在学习教育活动过程中要解决重点问题,教师重点是要强化忠诚党的教育事业的信念,加强师德建设,着力做好人才培养工作。管理和服务队伍重点是要增强党性,强化宗旨意识,不断提高服务师生的质量和效率,提高管理水平,努力为实现党代会所确立的建设特色鲜明的文化传媒大学而努力奋斗。

精彩的党课,深刻的寓意,让参加党课学习的党员更加明确了“两学一做”学习教育的意义和重要性,对参加单位更好地组织好党员“两学一做”学习教育,全体党员和师生积极投入到学校的建设发展中起到了积极地推动和指导作用。

(撰稿:李军  摄影:巨斌)