15级新闻二班开展“学雷锋践行社会主义核心价值观”主题团会

发布时间:2016-04-26浏览次数:208

412号晚上8点,新闻传播学院15级新闻二班在南校区3号楼608教室,开展了“学雷锋践行社会主义核心价值观”主题团会。

本次团会由本班团支部书记张湘�主持,以“弘扬雷锋精神促进班级建设”为目的,讲述雷锋精神的时代意义和当今表现。各班委分别以各自准备好的相关事迹并结合自身经验谈自身工作与雷锋精神不可分割的联系,自身工作的问题和成就,对班级建设的意见和建议。本班全体同学积极参加,踊跃发言,并结合时代特点和自身情况浅谈雷锋精神的具体传承做法。班长谢明在当代大学生如何学习雷锋精神时谈到,“学雷锋是我们青年大学生提高自我、服务他人的极好途径,因此我们不但要认真领悟,更要从自身做起,把学雷锋落实到具体生活学习中来,更好的弘扬民族精神,展现当代大学生良好的精神面貌。”在对班级建设问题上更是提出了自己独特的见解,“以雷锋精神中的集体主义精神对班级凝聚力建设问题,每位同学都充分感受到自己一言一行对班级形象的影响,更加相信自己能够为集体奉献了自己的力量。”副班长赵艳丽也在分析“学雷锋”和“做自己”的辩证关系问题上,深入探讨价值观问题,不仅锻炼思维,也避免了学习雷锋过程中出现的盲目性和形式性,每位同学都受益匪浅。

最后,张湘�做了最后的总结。首先宣布了后期工作部署及以配乐诗朗诵的形式领悟雷锋精神的重大作用与影响。而后,在“学雷锋”的目的上更是陈述了自己独到的见解,她说道:“‘学雷锋’的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处洋溢着和谐融洽的温暖。”