新闻传播学院学生喜获“同济药业杯”甘肃省青少年摄影大赛优秀奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:346

据省委宣传部“关于表彰‘同济药业杯’甘肃省青少年摄影大赛获奖作品、优秀组织单位和先进工作者的决定(甘宣发2015 29号)”,新闻传播学院13级影视编导班赵胜志同学拍摄的作品《梦想》、《友情》、《魅力》喜获“同济药业杯”甘肃省青少年摄影大赛优秀奖。我校贾谊同学的摄影作品《官鹅印象》也获优秀奖。

“同济药业杯”甘肃省青少年摄影大赛由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅共同主办,旨在引导青少年牢固树立和践行社会主义核心价值观,鼓励支持青少年用摄影记录、展示社会各界在倡导和践行社会主义核心价值观中的崭新风貌。

大赛自5月份启动以来,新闻传播学院高度重视,精心组织学生踊跃参与、积极投稿,投出摄影作品100余幅。同时,与大赛组委会合作,举办《甘肃省首届青少年摄影大赛宣讲活动》,邀请省摄影家协会、省现代摄影家协会资深摄影家进行讲座,举办《用照片讲好中国故事》沙龙、《留光书影,用镜头记住瞬间》摄影技能讲解等活动,有利的配合了摄影大赛的举办,推动了我校摄影知识的普及,对新闻学子的专业技能和专业素养的提升起了积极作用。

(撰稿:陈睿姣)