新闻传播学院为城市空巢老人提供公益帮扶

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:397

敬老、爱老、助老

――新闻传播学院为城市空巢老人提供公益帮扶

111日下午,新闻传播学院的部分同学与皋兰路街道为老服务中心共同举办了艺术联谊活动,新闻传播学院陈睿娇老师应邀出席。

为举办好本次艺术联谊活动,我院青年志愿协会和青媒中心的同学积极准备,为老人们送上了奇妙的魔术表演、歌曲表演《沂蒙山小调》、《九九艳阳天》等6个精彩节目,并承担了此次联谊会的拍摄任务。活动现场掌声不断,赢得了老人们的一致好评。陈老师代表学院对皋兰路街道为老服务中心为我院学生搭建弘扬“敬老、爱老、助老”传统的平台表示感谢,并表示,此后学院将长期与该中心建立帮扶关系,为城市空巢老人送温暖送爱心。

中心负责人彭海丹介绍,随着我国人口老龄化程度的加快,城市里的空巢老人不在少数,如何让老人们度过一个生活有保障,精神上快乐充实的晚年,已经是一个全社会需要面对的重要问题。相比物质生活,城市空巢老人最渴望是情感的互动。

为此,新闻传播学院的同学将运用自己的专业技能,在皋兰路街道为老服务中心开展一系列的长期的公益帮扶活动,如定期为老人们讲解摄影摄像器材的使用技巧,邀请老人们参演学生自创微电影作品,为老人们排演话剧等,以丰富老人们的晚年生活,让老人们切身感受到来自校园的温暖。

目前,两部反映老年人生活的微公益广告正在该中心拍摄中。

(撰稿:曹立鹏  摄影:曹立鹏)