关怀入宿舍 温情满中秋

发布时间:2015-09-28浏览次数:430

关怀入宿舍 温情满中秋

――新闻传播学院领导教师中秋节深入宿舍慰问新生

2015927日上午,兰州文理学院新闻传播学院党总支书记师克谦、党总支副书记副院长刘锐、办公室主任李军、学工办主任孙金华及部分新生班主任前往学生公寓6号楼、9号楼和11号楼看望慰问了全体2015级新生,为他们送去了中秋节日的祝福和问候。

进入宿舍后,师书记对宿舍环境进行了仔细检查,并亲切的询问了同学们的家庭情况、假期安排以及在校期间的生活状况。就寝室内务和安全用电问题、外地同学的饮食和气候的适应问题、室友之间的和谐相处等问题与同学们进行了交谈。对部分宿舍同学反映的窗户玻璃松动问题,师书记要求学生干部尽快协助解决。师书记指出,新闻传播学院是个温暖的大家庭,希望大家在以后的学习生活中能够尽快适应和融入新的生活、学习环境,热爱新的集体,在平常的生活学习等方面遇到困难要及时向学院领导、老师寻求帮助。

随后,师书记与新生代表们在11号学生公寓204宿舍举行了座谈会。师书记了解到有些同学对未来大学生活的迷茫和忧虑后,提出了诸多建议,并希望同学们能多去图书馆、多进行社会实践,不要把时间浪费在宿舍。刘院长和新生们探讨了相关专业的学习方法以及未来方向等问题,并叮嘱他们一定要特别注意宿舍和人身安全,勉励他们勤奋学习,夯实专业基础,提高综合能力。

同时,学院今年为每位新生准备了月饼,同学们接到月饼时,纷纷喜笑颜开。座谈会现场欢声笑语不断,气氛轻松活跃,洋溢着节日的喜庆和欢乐。同学们都表示,虽然这是他们离开父母家人独自度过的第一个中秋节,但在新的环境中,有新老师新同学的关心与照顾,都不再感到陌生和孤单。最后,师书记、刘院长特别叮嘱同学们给家里报一声平安,给自己的父母长辈送去一声祝福。

亲切的问候和语重心长的嘱托,不仅增加了同学们努力求学的动力和克服困难的勇气,也让新生们深切的感受到新闻传播学院这个大家庭的浓浓暖意。

(新闻传播学院大学生记者站  撰稿:巨斌  摄影:巨斌)