新闻传播学院举行2015级新生见面会暨入学教育会议

发布时间:2015-09-22浏览次数:523

918日下午,新闻传播学院在综合楼学术报告厅组织召开2015级新生见面会暨入学教育会议。院长杨改学教授、党总支书记师克谦、副院长刘锐出席会议,学院教研室主任、实验室主任、教师代表、新生班班主任及2015级全体新生参加了会议。会议由副院长刘锐主持。

在观看完学校形象宣传片之后,杨院长从学院的成立背景、办学思路、专业建设、师资队伍、实验实训条件、人才培养目标和校企合作等7个方面,对学院的相关情况做了详细介绍,并对同学们大学新阶段的学习生活提出了建议。他希望同学们坚持“四个三”,即一是善于在经验的世界、语言文学世界、虚拟现实世界这三个世界中学习;二是注重基础知识、能力知识、创新世界三个方面的学习;三是运用自主、探究、合作三种学习方式;四是培养知识拥有与知识运用都重要,但后者更重要继承和创新都可贵,但后者更可贵做人做事做学问都重要,但做人更重要的三种理念。杨院长强调,在今后学习生活中,同学们要做到对他人多一点尊重,少一点苛求;对社会多一点贡献,少一点索取。

师书记针对同学们的思想政治教育做了强调。他指出,在大学四年里,同学们将会完成在价值选择、人格塑造、思维方式、精神气质、道德情感、行为模式等诸多方面的蜕变;他希望同学们能够尽快转换角色、学会学习,在继承的基础上不断创新,让进取、追求和奋斗成为生命的主旋律,努力将自己塑造成适应现代生活需求的合格的新闻人才。

副院长刘锐希望大一新生能够尽快适应大学生活,真正做到“爱校荣院”。最后,学工办主任孙金华老师为新生们做了以“青春、梦想、责任”为主题的入学教育演讲。

此次见面会,加强了新生对学院的了解,使他们对专业课程和今后的大学生活有了初步认识,明确了自己的定位和目标,同时也为今后学院各项工作的开展起到了积极的推动作用。

(新闻传播学院大学生记者站 撰稿:唐晓庆  摄影:巨斌)