新闻传播学院举办摄影学术讲座暨甘肃省首届青少年摄影大赛宣讲活动

发布时间:2015-07-03浏览次数:433

624日下午,甘肃省摄影家协会副主席、甘肃省现代摄影家协会副会长陈兴发,甘肃省现代摄影学会常务理事卢刚,甘肃省现代摄影学会副秘书长贾笑云、中国摄影家协会会员张文生、中国摄影家协会会员赵士清应新闻传播学院邀请,在综合楼学术报告厅举办摄影学术讲座暨甘肃省首届青少年摄影大赛宣讲活动。新闻传播学院党总支书记师克谦、教师代表梁宝毓教授参加了讲座,2014级全体学生共200余人聆听了讲座。

会上,新闻传播学院党总支书记师克谦首先代表学院对专家的到来表示感谢和欢迎。师书记表示,学院成立后,致力于学生应用能力的提高和职业素养的培养,以“特色新闻 魅力传播”校园文化系列活动为平台,大力开展综合素质提升类活动和职业技能提升类的活动。今天学术讲座的开展,也是学院参加甘肃省首届青少年摄影大赛的启动仪式,希望全体同学都能以此次大赛为契机,积极参加到大赛中,以优异的成绩来展示新闻学子的能力和风采。

甘肃省摄影家协会副主席陈兴发从大赛的发起、举办和开展情况作了介绍,详细介绍了组委会利用大赛平台在全省各市州县各大中小学校推广摄影、开展摄影义务进校园的具体情况。甘肃省现代摄影学会副秘书长贾笑云以“新闻纪实浅谈”为题,结合自身摄影体会,从相机的起源、摄影的基本因素、各种场景下照片的拍摄方法三个方面,为大家分享了摄影的技巧。其他专家结合自己的创作经验和大家分享了全媒体时代多途径摄影的技巧和传播理念并现场解答了同学们提出的问题。

据了解, “同济药业杯”甘肃省青少年摄影大赛是由甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明办、甘肃省教育厅、甘肃省文化厅联合主办,甘肃省现代摄影学会、兰州光达数码影像承办,以“社会主义核心价值观在我心中――绚丽甘肃、美好生活”为主题的大型比赛,通过比赛,充分利用各方社会资源,积极开展开展摄影义务进校园活动,在全省大中小学推广和普及摄影理念。大赛将于9月初结束并举办颁奖仪式。

(撰稿:唐晓庆  摄影:张德华、冯春生)