新闻传播学院《心传课堂》(第九十二讲)《大创项目如何呈现》

发布者:岳朋瑞发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月12日,我院邀请经济管理学院陈庆教授在致远楼401教室为学生带来了主题为《大创项目如何呈现》的精彩讲座。此次讲座旨在帮助同学们对创新创业项目和大赛有更加深入的了解,提升创新创业大赛参赛能力。

陈庆教授强调了创业计划书在创新创业项目中的重要性,掌握其撰写要领对于项目的成功申报和后续发展具有重要意义。他以“创业计划书的撰写要领”为切入点,从业务(事务)描述、研究与开发、生产经营、产品与服务、管理团队与股权设计等十个方面进行了详细阐述。陈教授通过多个实际案例,向同学们展示了创业计划书的撰写范例,详细讲解了如何构建项目的逻辑框架、如何运用图表和数据来增强说服力,以及如何提炼项目的核心亮点和独特优势。

此次讲座不仅让同学们深入了解了创业计划书的撰写要领,更激发了大家对大学生创新创业项目的浓厚兴趣。未来,学院将继续加强与经济管理学院等兄弟院系的合作与交流,共同为培养具有创新精神和实践能力的高素质新闻传播人才贡献力量。

摄像:尚许珍 撰稿:台海兵