和美乡村唐家川幸福揭秘

发布者:张悦发布时间:2024-07-15浏览次数:27

7月10日,兰州文理学院新闻传播学院“万千气象看甘肃”爱国教育实践团暑期“三下乡”社会实践活动出征了。团队成员都是来自播音与主持艺术班的学生,他们通过大学生视角和专业知识,为甘肃乡村振兴取得的成果鼓与呼。

本次活动共有四站,分别是岷县,静宁,成县,甘谷。第一站拍摄的是甘肃省定西市岷县西江镇唐家川村,采访报道“幸福唐家”新农村建设以来的巨大变化。

节目从产业兴、集体强、治理好、群众富、乡风和、村庄美等六个方面进行了深度采访,出镜的同学从观察员的角度对乡村基础设施建设、风情民俗、村规民约、旅游产业、马铃薯种薯培育进行沉浸式的探寻和了解,节目层层推进,唐家川村的“幸福”由此一一展开。通过采访当地居民、产业园区的专业人员、知心大姐、村支书,多角度呈现出新唐家的“新”。节目多机位拍摄,用固定镜头、运动镜头、航拍画面立体呈现了新农村建设的美好画卷。

本次活动让同学们受益匪浅,作为新闻学子,作为新时代的接班人,切身体会到甘肃新农村翻天覆地的变化,对培养爱国情怀和树立正确地社会主义核心价值观有着积极的意义。

(撰稿:牟致萱 贾宗才   摄影:牟致萱)