新闻传播学院赴陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司访企拓岗

发布者:岳朋瑞发布时间:2024-05-13浏览次数:27

为促进校企双方的密切合作,为学生提供更广阔的就业和实习机会。5月10日上午,新闻传播学院一行走访了陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司,该企业是陇南市农业龙头企业,多年来专注于橄榄种植、加工与销售,以其优质的产品和先进的管理模式在当地产业界享有盛誉。

考察期间,李军院长一行先后参观了该公司的生产车间、品质检验中心和销售展示厅,详细了解了橄榄的种植、加工过程以及产品的市场竞争情况,听取了企业工作人员对于农产品市场发展的见解和对于校企合作的期待。企业负责人表示,希望与新闻传播学院展开深层次的合作,对企业未来参与市场竞争,树立行业形象具有十分重要的作用。李军表示,通过此次访企拓岗考察,加深了对于地方农业产业的了解,新闻传播行业正处于快速变革的时期,媒体与企业之间的合作愈发重要,要积极探索新闻传播领域与实体经济的深度融合之路,为学院师生提供更多实践机会和合作平台。

此次校企交流活动为学院和企业搭建了更紧密的合作桥梁,学院将以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,不仅为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位打下坚实基础,也为地方农业产业与新闻传播行业的深度合作搭建了平台。