新闻传播学院2021级播音与主持艺术班召开“开学第一课”主题班会

发布者:马玲玲发布时间:2023-03-02浏览次数:210

2023年3月1日,随着第二学期的开始,兰州文理学院21级播音与主持艺术班举行了新学期的第一个主题班会“开学第一课”,这次活动主要是对上个学期的总结,同时也对新学习制定了规划。会议由苏剑青老师主持。

活动开始的第一个环节讲到了我们专业的学生要牢牢树立法律意识,道德意识,要有全心全意为人民服务。忠于党、忠于祖国、忠于人民,把体现党的主张与反映人民心声统一起来,把坚持正确舆论导向与通达社情民意统一起来,把坚持正面宣传为主与正确开展舆论监督统一起来,发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。上学期同学们面对疫情有很多不足的地方,要求同学们承诺新的学期会加强对自己能力的提高,取长补短,也对新学期的工作制定了规划。要求同学们要坚持正确舆论导向。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,不断巩固和壮大积极健康向上的主流思想舆论。

考研是培养学生创新精神、提高学生综合素质、增强学生核心竞争力的重要举措,也是培育学生刻苦钻研、潜心学问的重要载体,还代表着高校培养目标的延伸和学生就业渠道拓展的重要方向。班主任鼓励有考研准备的同学们早做准备,珍惜时间。

近期甲流来势汹汹,不少人已经中招,出现了鼻塞、咳嗽、咽喉不适、发热等症状。甲流相对于普通感冒具有更强的传染性,因此还是需要格外注意的。面对流感,“防”大于“治”。流感和新冠肺炎同属呼吸道传染病,因此,“戴口罩”、“少聚集”等新冠肺炎的防控措施对流感的防控也同样有效,具体应当做到:勤洗手,使用洗手液并用流动水洗手,双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜。少去人群聚集场所,必须前往公共场所或乘坐公共交通工具时,应规范佩戴口罩。尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽等)的人密切接触,一旦出现发热咳嗽等呼吸道症状应佩戴口罩及时前往医院就诊,就诊途中应当尽量避免乘坐公共交通工具。

为切实贯彻中央党的群团工作会议精神和,根据《高校共青团改革方案》,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,巩固和强化学校基层团支部建设,结合学校共青团工作的实际情况2021级播音与主持艺术班深入落实“班团一体化”概念。“班团一体化”,其实就是进行“班级团支部与班委会一体化运行”。将班级与团支部的工作目标、管理机制、工作职能等等方面结合起来,形成以团支部为主导,班委会为主要执行机构的一体化工作机制,为学校共青团改革攻坚提供坚实的基层组织保障。决定任命史伟伟同学担任团支书兼任班长一职。

在班会结束之前,苏剑青老师再次对同学们表示他21级播音与主持艺术班的寄托和期待。最后,整个主题班会随着同学们热烈的掌声中拉下帷幕。本次主题班会宣布圆满结束。

(撰稿:2021级播音与主持艺术班)