新闻传播学院各班级团支部组织开展“新民主主义革命”党史专题学习会(二)

发布时间:2021-04-23浏览次数:10

今年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党有号召,团有行动,为切实发挥共青团作为党的助手和后备军的重要作用,扎实做好团的思想建设,积极引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,新闻传播学院各班团支部组织开展新民主主义革命党史学习教育专题学习,让红色基因、革命薪火、代代传承。




420日下午,2019级新闻学班在3-608开展了“新民主主义革命”党史专题学习会会议由团支部书记林子敬同学主持。会议伊始,林子敬同学从新文化运动、五四运动、工人阶级的成长和工人运动的发展等方面逐步介绍中国共产党的成立;从中共一大到中共六大的基本内容和意义向同学们讲述中国共产党的发展历程。2019级新闻学班任思睿同学谈到,当今世界,和平与发展成为了时代主题,科技进步日新月异,经济全球化进程加快发展,世界格局多极化趋势不可逆转,以综合国力为基础的竞争日趋激烈。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。

420日,2019播音主持艺术班围绕对中国共产党新民主主义革命时期的历史召开了党史专题学习会,会议由团支翟佳乐同学主持,全体同学参加了会议。全体同学认真学习了新民主主义革命历史,并围绕新民主主义革命时期典型的历史事件开展了热烈的讨论并作交流发言。翟佳乐同学在讨论中说到在新时期,我们更应当踏踏实实地进行学习、工作,提高自己的思想水平和认识水平,把学习成果转化为实际行动。



419日晚,2020级数字出版班在3608教室组织开展了以学习新民主主义革命精神”为主题党史专题学习会。班级40多名学生参加了此次学习会。活动伊始,丁富龙同学讲述自己对于新民主主义革命精神的认知,之后组织大家以学习会、分享会的形式发表自己的见解,并进行了欢快的知识抢答环节,也为大家补充了一些历史和资料,最后班长丁富龙作出了团课总结。




420日,2020级广播电视学班在3-607教室开展了“新民主主义革命”党史专题学习团支部书记陈思维同学给同学们讲解到,新民主主义革命的指导思想是马克思主义,理论科学地回答了中国革命的性质问题 ,以独创性的内容和鲜明的中国特色,发展了马克思主义。中国新民主主义革命的胜利,结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国。




420日,2020级播音与主持艺术班开展了新民主主义革命党史专题学习会,2020播音与主持艺术班全体学生参加了此次学习会会议由沈科同学主持。通过看影视资料,讲述故事,提问等有趣的方式,同学们对新民主主义革命有了基本的认识,深刻认识到学习新民主主义革命的历史意义。




4212020级新闻学班开展了主题为弘扬五四精神,做时代圆人”党史专题学习会,此次学习会目的在于再现五四运动历程,引导同学们学习五四精神,结合青年自身情况,创造青年的独特价值,实现青年自身进步

通过党史学习教育专题学习,全体同学加深了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强了为实现党的初心使命而努力奋斗的自觉性。纷纷表示要做有知性、有党性、有爱国心的大学生,以小我融入大我,以小家汇聚大家,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲。

(撰稿、摄影:新闻传播学院各班级团支部)

甘公网安备 62010202001017号