新闻传播学院学生第一党支部召开“打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动

发布者:新闻传播学院发布时间:2020-03-10浏览次数:238

为积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线”的号召,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,新闻传播学院学生第一党支部开展了“打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动,引导学生党员用切实行动为疫情防控工作凝心助力。

支部党员方紫晶在分享中谈到:“现在全国上下已认识到当前疫情形势的紧迫性,全国人民都在为打赢这场阻击战,尽自己的一份力,在这场战争中,无数医护人员成为了战场上最美的逆行者,他们有的穿梭于病房间,为病人治疗,有的在实验室钻研疫苗,快递小哥和外卖员骑着电动车运送着生活必需品边的值班员捐献蔬菜的农民等等,他们都贡献出一份自己的力量,我虽然还是一名预备党员,但我时刻牢记自己的使命,报名参加了兰州市防疫应急服务队,成为一名志愿者。志愿服务期间,我担任的主要工作是便民服务分队,我会在社区或者是街道门口为往来的行人住户居民测量体温,检查他们的出入证,以及对年老的居民进行劝返,让他们尽量呆在家中,不要出门,志愿者会被他们送上蔬菜,水果等等。我希望通过自己的力量为这座城市和祖国贡献出作为一名党员的绵薄之力。我相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全军全国各族人民团结奋战,不断巩固成果,扩大成果,我们一定可以打赢这场疫情阻击战”。

“面对疫情,我们不能漠视事实,更不能紧张害怕。身为大学生的我们要建立良好的生活习惯。勤锻炼,强体魄,健康作息,科学生活。把自身的注意点转移到学习等方面,好的心态才是防疫的最好口罩。现在正是需要党员同志站出来的时候,我们要敢于担当,勇于奉献,为一线疫情防卫战做些力所能及的小事。因此我志愿参加了当地疫情检测点工作,希望可以尽到绵薄之力”,杨晶同志这样谈到。

符红燕说道:“坚持党中央的统一领导 ,做好小我 ,不给国家添乱 。”

马世堂、付娟、董文文、焦丽娜等党员纷纷承诺:“在疫情面前积极响应国家号召,戴口罩、勤洗手、少外出;绝对听从学校安排,保持联络畅通,不提前返校,如实汇报情况,带头学习示范”,并表示“坚信冬天终将过去,春天必将到来,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!武汉加油!中国加油!”

在疫情防控的关键时期,希望通过本次主题党日活动将激发新时代青年学子的担当精神和家国情怀,引导学生党员提高思想认识,履行防疫义务,用实际行动践行党员先锋模范作用。