普登学副书记宣讲党的十九届四中全会精神

发布者:新闻传播学院发布时间:2019-12-19浏览次数:177

12月16下午学校宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会在学术报告厅举行。党委副书记、宣讲团成员普登学,马克思主义学院副院长(挂职)、兰州大学马克思主义学院副教授杨志超博士分别作报告。

杨志超围绕党的十九届四中全会概览、三大核心问题、深入学习贯彻十九届四中全会精神三方面作了题为《坚定中国特色社会主义制度自信,开辟“中国之治”新境界》的专题辅导报告杨志超指出,党的十九届四中全会的召开及其决定》的通过,对于增强中国特色社会主义制度话语、坚定中国特色社会主义制度自信、提供中国特色社会主义制度保障具有重要意义。我们要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神树立制度意识和治理理念提升制度效能和治理水平。

普登学题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,担当好铸魂育人的历史任务》的专题辅导报告,系统阐释了如何准确理解和把握十九届四中全会的意义、十九届四中全会对高校教育工作的部署如何将学习贯彻全会精神转化为践行初心使命的不竭动力,担当好高校筑魂育人的历史任务等问题。

普登学强调,学校基层党组织要提高政治站位,增强政治自觉,认真组织党员干部和师生学习领会十九届四中全会精神,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。要把学习全会精神与学校发展密切联系起来,坚定制度自信,不断完善立德树人机制,推进学校治理体系和治理能力现代化,担当好为党育人、为国育才历史使命。

新闻传播学院、美术与设计学院、组织部、宣传部、校工会、校团委师生240余人聆听了报告会。