新闻传播学院分党校开展电影《横空出世》的观影培训

发布者:新闻传播学院分团委采编部发布时间:2019-11-29浏览次数:198

20191128日晚新闻传播学院2019年下半年26名党员发展对象在综合楼九楼的大数据实验室参加《横空出世》的观影活动。

电影《横空出世》讲述了冯石将军和科学家陆光达先生带着科研部队在西北荒漠克服一个个困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。它真实的再现了我国制造原子弹的艰辛历程,我国军队在死亡之海里建造实验基地的艰苦环境,同时也真实反映出良好的党群关系,干群关系,军民关系,体现出用人不疑,疑人不用,尊重人才,尊重科学的革命作风。

冯云同学在观看后说,戈壁滩上的战士们疯了似的奔向水源、屋子里知识分子们用算盘计算着大堆复杂积分求和公式、空中出现一朵蘑菇云等一幕幕感人的画面,给观看者强烈的视觉冲击。

通过此次观影活动,发展对象对党的作风有了更深层次的理解,发展对象们纷纷表示要学习先辈们的优良精神,不断提升自己以达到合格党员的标准,努力学习科学文化知识,为祖国贡献出自己的绵薄之力,做不懈奋斗的追梦人,为“两个一百年”事业贡献个人力量。

(撰稿:张巧丽  摄影:史延军)