新闻传播学院分党校开展《党的基础知识和基本理论》的主题党课培训

发布者:新闻传播学院分团委采编部发布时间:2019-11-27浏览次数:245

1126日中午,新闻传播学院分党校组织2019年下半年预备党员发展对象在3-604教室集中学习了《党的基础知识和基本理论》,由新闻传播学院党总支副书记刘锐同志主讲。

刘锐同志首先为学员们阐释了有关中国共产党章程的具体定义和重要性,其次在后续的内容中主要围绕中国共产党的性质、党的指导思想以及党的基本宗旨等五个方面的主题分别为大家进行了详细的讲解。

其中刘锐同志还就党员的基本宗旨展开了深层次的讲解,为学员列举了历代领导人对于“为人民服务”这一基本宗旨的态度与看法。刘锐同志表达了对他对预备党员发展对象的期盼,希望在场的发展对象熟记党的基础知识和基本理论,将理论运用到实践当中去,特别是对于学校即将迎来的本科评估,要求每位学员都应该以身作则,展现出传媒学子的良好风貌。

通过此次党课培训,发展对象对党内的基础知识和基本理论有了更深入的认识,了解党员的义务,对党全心全意为人民服务的精神有了更深刻的领悟,从而在以后的生活中加以学习和应用。

(撰稿:邢晶  摄影:王江文、陈辉)