新闻传播学院分党校2019年下半年党员发展对象培训班举行开班仪式

发布者:新闻传播学院分团委采编部发布时间:2019-11-27浏览次数:184

为了切实加强我院党员发展工作,使党员发展对象进一步端正入党动机,坚定共产主义信念,确保发展党员的质量。1126日中午,我校2019学年下半年党员发展对象培训班开班仪式在3-604教室举行。新闻传播学院党总支副书记刘锐出席开班仪式、讲话并且为党员发展对象上了开班第一课,各党支部负责人、组织员和26名党员发展对象参加了仪式,柴志新同志主持开班仪式。

刘锐同志代表院党总支对全体参训学员表示欢迎并作动员讲话。他指出,端正入党动机是争取入党的首要问题。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有不忘初心,为了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、更好地为人民服务而要求入党,这才是完全正确的入党动机。

刘锐同志也表达了对本期党员发展对象的要求,全体学员要从政治的高度深刻认识参加培训的重要意义,增强学习的思想自觉,既在行动上入党,也要在思想和灵魂上入党;要严格遵守培训班的各项纪律,认真听讲,做好笔记,确保学习的实效性。

据了解,本次培训班坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习八个明确,十四个坚持,以端正入党动机、坚定理想信念,争做合格党员为目标,采取课堂讲授、网络教学(观看电教片)、分组讨论、考试考核等相结合的方式开展,为发展对象不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护充分发挥作用。

(撰稿:张莉  摄影:王江文、陈辉)