新闻传播学院副院长李军为学生党员讲党课

发布时间:2019-10-22浏览次数:83

10月22日中午,新闻传播学院根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,结合《中共兰州文理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共兰州文理学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》文件精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,本次党课由新闻传播学院党总支组织委员、副院长李军主讲,新闻传播学院全体学生党员参加此次党课。

党总支委员、副院长李军李军围绕“党章是增强党性修养的根本遵循”,从党的建设的总规矩,党章沿革及其对党性修养的要求,维护党章权威、加强党性修养,并结合中国共产党章程及习近平总书记重要讲话讲起。

在课上,李军向党员及预备党员讲解了“什么是党章”、“党章的地位和功能”以及“党性及党性修养的内涵”等内容。他指出,党性修养包涵马克思主义理论的修养、共产主义道德和无产阶级思想意识的修养、组织纪律性的修养、科学文化知识和专业知识的修养、党的优良传统和作风的修养、领导干部的领导艺术和管理能力的修养。

学生第一党支部预备党员赵玉柯说,中国共产党目前已经是世界第一大党,这更向我们证明了中国共产党生生不息的活力和全党全国各族人民对它的认可和支持。中国共产党的发展历程,值得我们每一个人铭记。无数的革命先烈们抛头颅撒热血,用一生的努力换回来我们党今天的繁荣,我们每个人都应该做到不忘初心牢记使命,这样才能使我们在前进的道路上不迷失方向,以史鉴今,获得源源不断的前进动力。

学生第二党支部预备党员冯娜表示,通过这次党课学习,我认识到自身还有许多缺点和不足。作为一名预备党员,我在思想上和党建理论知识修养等方面与正式党员相比有一定的差距,但我会不断向正式党员学习,按照党章规定来要求自己,坚持学习,自觉接受党的考验!

(撰稿:杨嘉晖  摄影:陈萧)