新闻传播学院党总支开展《我和我的祖国》观影活动

发布者:新闻传播学院发布时间:2019-10-14浏览次数:151

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,20191010日下午,新闻传播学院党总支在97国际影城开展《我和我的祖国》观影活动,学院师生党员代表共计60余人参加此次主题教育观影活动。

影片通过七个篇章,七大事件、七段独特的生命体验,跨越历史,记录了祖国七十年发展变迁,故事主人公在祖国的重大事件中,奉献了自己的青春、自己的智慧、自己的能力,甚至生命。《我和我的祖国》以“小人物”的角度,立足每一个平凡的人,融入最伟大的精神,抒发了历史涓涓细流中真挚朴实的情感,激发了感动人心的精神力量。影片通过这些朴实的故事,挖掘普通人和国家之间深层次的情感羁绊。

观看过程中大家激动万分,热泪盈眶,更加激荡出每个人深厚至诚的爱国情怀。广大党员纷纷表示,新中国来之不易,作为中华儿女,我们必须常怀忧国之心、为国之责、强国之志,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强责任感、使命感,同心共筑中国梦,为祖国的建设事业创造新的辉煌。

(撰稿:王婧  摄影:史延军、后玉良)