普登学副书记参加新闻传播学院主题党日――对谈基层党支部书记

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:244

11月8日下午,在全国第19个记者节来临之际,为进一步强化党员干部纪律规矩意识,加强纪律建设,新闻传播学院开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,校党委副书记普登学参加并对谈支部书记、学院班子成员本次活动由新闻传播学院党总支书记王金寿主持。

王金寿带领党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条进行了学习,重点对修订部分作了详细讲解。王书记指出,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,对各级党员干部提出了更细更实更高的要求。

主题党日活动结束后,普登学书记六个支部书记、学院班子成员进行了对谈。普书记强调要继续深入学习贯彻落实全国教育工作会议精神,加强班子自身建设,做好基层工作,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,实施党建工作“对标争先”计划,把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒,树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实把思政工作贯彻到教育教学全过程中。普书记从四个方面对学院党建工作进行了指导。

在加强党教育工作领导的过程当中,要重点突出党总支研究部署和支委检查的作用,要严格把守,稳固落实,坚持做到一切工作到支部;二要切实把思想政治教育贯穿到教学的全过程,努力做到“四个统一”和“六个下功夫”;三要重视发挥基层党支部的作用,尤其要发挥党员的先锋模范作用,教师和学生党支部要做到“七个有力”;四要加强领导班子自身建设,将自身修养提高同党工作结合起来,要求每位教师将教学工作作为最根本最核心的师德。

(撰稿:王紫娟 摄影:吴浩德)