校党委副书记普登学参加新闻传播学院中心组学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:203

11月8日下午,新闻传播学院在学院会议室组织学习中国共产党纪律处分条例(修订)的相关内容,校党委副书记普登学及学院全体教工党员参加了本次活动,活动由新闻传播学院党总支书记王金寿主持。

活动伊始,王金寿书记首先带领大家学习了中国工会第十七次全国代表大会精神及中国共产党纪律处分条例(修订)的相关内容;其次,王书记分享了关于他在党建工作检查中的感受,他认为党建工作必须严格,党员要时刻检查自身问题,在明确政治站队的同时不断提高自身党性意识,坚持做到两维护、四个意识;随后,王书记提出必须将教研室活动作为提高教学质量最基本的抓手,努力为学院培养应用型人才。

最后,普书记谈到要将总书记对记者的十个关键词运用到教书育人的工作当中,并要求每位教工党员要精读新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和新时代高教40条,加强自身思想政治教育,立德树人,要将“德”贯穿到教育教学、课程思政和质量提升的工作当中,不断深化教学改革,鼓励跨学科跨专业学习,提高教师自身能力。

此次活动不仅使得每位教职工党员坚定了今后的工作方向,提高了广大党员的党性意识,而且更好的推动了学院思政教育工作制度化、稳固化,为今后党建工作更好地发展奠定了基础。

(撰稿摄影:王紫娟)