新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班系列报道(八)――仰望星空、砥砺前行

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:231

为深入贯彻落实党的十九大精神,使入党积极分子了解和领悟十九大会议内容和精神内涵,新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班于10月23中午,5-407教室集中学习了党的十九大会议精神。培训会马克思主义学院教授费翔主讲。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。首先,费教授结合生活实际同学们分享了她对中国小康社会的理解并表示邓小平“虽不富裕,但日子好过”是对小康社会这个概念最生动形象的解释,使入党积极分子对小康社会有了全新的理解。接着,费教授从十九大报告主要精神亮点党章修改的主要内容三个方面阐述了十九大会议的内容。

最后,费老师表示,习总书记在十九大上对青年提出的要求是志存高远,脚踏实地,希望各位入党积极分子参加党校培训为契机,不断提高自己的思想政治水平,同时,仰望星空、踏实奋斗,风劲帆满砥砺前行

(撰稿:张雅丽 摄影:仁青吉