新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班系列报道(六)――明确入党动机,端正学习态度

发布时间:2018-10-22浏览次数:229

10月19日晚,新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班第一次分组讨论在综合楼九楼影视观摩赏析室举行45名党校培训学员参加讨论学习,17级新闻二班邢晶主持讨论会。

此次讨论的议题有两个,分别是“作为一名入党积极分子,如何端正党课学习态度,明确党课学习目的,严格遵守党课学习纪律”和“作为一名入党积极分子,如何端正入党动机”。

在学习交流“入党动机”的过程中,学员们普遍表示自己希望向党组织靠拢是因为身边优秀党员的影响,也想成为像身边优秀党员那样的人。并且在此基础上,表达了自己对入党更加深刻的看法,他们说:在党的领导下,中国的改革措施取得了一系列重大的成就,经济发展突飞猛进,百姓生活日益提升,而这一系列的辉煌成果都是源于党的正确领导,我们也由此坚信“只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴”,因而坚定地想要加入党组织,在新时代中贡献出自己的一份力量。

学员们在对议题进行了激烈的讨论后,开始逐一发言。在发言中,每位学员首先对一周的党课学习做了小结,然后对未来的学生、生活、工作做了规划。

胡哲伟同学说,在今后的学习、生活中,将始终以一个正式党员的身份严格要求自己,不断提升个人的政治素养,通过锻炼实践,加强党性修养,加强对主观世界的改造。张巧丽同学表示,作为一名入党积极分子,要深入学习党章,领会党的思想理论,对党的历史和党的发展有更深入的认知,自觉接受各种先进思想的洗礼,听从组织的安排,将“全心全意为人民服务”的宗旨贯彻到实践当中。

各位学员发言结束后,主持人邢晶对本次讨论会做了小结。她说,正确的入党动机是争取入党的首要目标,通过本次分组讨论各位学员应该时刻提醒自己抓住每个学习的机会,不矜持、不懈怠,保持对党的忠诚,树立正确的价值观,克服错误的入党倾向使自己早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿:包亚鹏、魏婷 摄影:李昕彦、杨嘉