新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班系列报道(五)――须当成为“守章程,强意识”的入党积极分子

发布时间:2018-10-20浏览次数:184

10月19日,新闻传播学院分党校第六期入党积极分子培训班在综合楼5-407教室开展了第四次党课培训,集中学习了《中国共产党章程》,音乐舞蹈学院党总支书记刘东主讲。

刘书记首先指出,学习党章是加强党性修养的根本要求结合十九大报告讲解道,全党要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一观念和行动,增强学习贯彻党自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程,体现到党建的各个方面。接着张毅老师讲解了党章发展历程、党章的总纲、党章条文等,使学员们进一步加深对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,从而更加坚定跟党走、永远拥护党领导和捍卫党的利益的决心同时,刘书记还根据入党誓词为学员们讲解了党员应履行的义务,并对如何成为一名优秀党员出具体要求。

此外,刘书记结合当前党的历史发展任务指出,入党积极分子要明白自己担负着中华民族伟大复兴的历史使命,担负着永葆党的青春活力的重大任务,希望各位学员们明确使命,再接再厉,成为能担当、有担当的有志、有为入党积极分子。

此节党课培训,让学员们深入了解中国共产党章程及十九大精神。学员们表示,要把党章作为自我教育、自我提高的优质教材,要把学习党章与促进社会的发展结合起来,按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上,行动上的先进性,用自己的一言一行,一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献。

(撰稿:李佳丽 、杨嘉  摄影:马福弟、魏婷)