校党委副书记普登学参加新闻传播学院主题党日活动

发布时间:2018-10-19浏览次数:224

10月18日,新闻传播学院在学院会议室举行“践行全国教育大会精神,以‘立德树人’为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题的党日活动,党委副书记普登学、新闻传播学院全体教工党员参加活动。新闻传播学院党总支书记王金寿主持活动。

普书记从“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三方面与全体教工党员交流了学习全国教育大会会议精神的心得体会。他指出,浇花先浇根,育人先育心,各位老师要以理想信念教育塑造学生挺拔的灵魂,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,全国教育大会是为我们教师开的会议,指引着我们的工作方向,各位老师要结合本职岗位学习会议精神,将思想觉悟变为行为自觉,做到知行合一。

新闻传播学院韩璐老师从“立德树人铸就教育之魂”和“做到六个下功夫”两个方面会议精神进行领学。她表示,六个下功夫是“慢功夫”,要秉持农业思维来“树人”、运用等待教育来“立德”、回归教育真义、彰显人文关怀。

随后,全体教工党员结合各自工作实际,纷纷谈了学习体会。弥建立副教授立足于新闻传播学科,分别论述了新闻教育坚持社会主义办学方向的原因、阐释了新闻传媒积极发挥社会教育功能的必要性、新时代应培养全能传媒人才三方面,对会议精神进行了实践性思考。李院长立足教师岗位本身,提出作为一名教师,教好每一节课才是真正实践会议精神的有效方式。同时,刘院长也认为,我们每一位教师能应以身作则,先立好自己的德。

最后,王书记强调,全体教师要认真学习领会会议精神,深入贯彻落实。在日后的工作中,以“教师有德行、课堂有质量、学生有信念、校园有温情”为目标,抓好办学的政治方向,坚持立德树人的根本任务,全心全意为广大师生做好服务工作。

新闻传播学院将继续遵循文化引领,教育改革,内涵发展,围绕立德树人的根本任务,牢固树立本科教育的中心地位,推进“以本为本”和“四个回归”。同时,推进学院思政教育制度化、常态化,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命。

(撰稿:马丽  摄影:赵志富)