新闻传播学院党总支开展主题党日活动――“投身公益实践,争做党员先锋”校园清洁志愿服务

发布时间:2018-10-16浏览次数:157

为充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实增强广大党员的责任意识、服务意识,2018年10月15日下午新闻传播学院组织党员志愿者和教职工志愿者共计50余人在南校区安亭广场开展主题党日活动――“投身公益实践,争做党员先锋”校园清洁志愿服务。

活动筹备阶段,学院党总支志愿服务范围进行明确划分,将参与志愿服务的党员划分为7组,分别捡拾垃圾与烟头、清理杂物、清除牛皮癣、铲除杂草、擦洗公共设施、清理共享单车等,确保责任到人志愿服务活动中,在党总支书记王金寿、副书记刘锐的带领下如火如荼的展开不论是教职工党员还是学生党员都积极参与其中,处处可见他们辛勤劳动的身影,他们以实际行动践行自己在党旗下的庄严承诺。在大家的共同努力下,活动取得圆满成功。

通过此次公益劳动,增强了新闻传播学院总支凝聚力和战斗力,磨炼了广大党员的意志,更是“全心全意为人民服务”的理念体现在点滴的行动上,让党员风采在细微处闪光。新闻传播学院学生党员王琨在活动后表示:我们深刻体会到了保洁工作的辛苦与不易,并呼吁全校师生,要保持校园卫生,珍惜他人的劳动成果,共同创建文明校园。

据悉,新闻传播学院党总支长期以来重视对党员的继续教育工作,通过不断丰富和创新主题党日活动载体,提高广大党员参与活动的积极性和主动性,促进党员坚定跟党走的决心与毅力。同时,新闻传播学院党总支以培养以真情实感打动人以人格魅力感染人,以学识修养影响人”的新时代党员为目标,多措并举持续发力,谱写一流党建新篇章。

(撰稿:呼建平、魏婷 摄影:史延军)