“党在我心中”――新闻传播学院组织主题党日暨预备党员宣誓仪式

发布时间:2018-09-28浏览次数:199

为深入贯彻落实新闻传播学院“两学一做”相关部署,切实增强我院学生党性修养,在“十一”国庆节来临之际,新闻传播学院组织全体党员、预备党员、入党积极分子,在兰州九七影城开展新闻传播学院主题党日暨预备党员宣誓仪式。新闻传播学院辅导员张臻年、马丽参加此次活动。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党!”八名预备党员在学生第二党支部党员朱琪琪同志的领誓下庄严宣誓,向党和人民立下自己的铮铮誓言。

随后,与会人员观看了大型纪录片――《决战兰州》。电影讲述了周万顺,白玉洁,王立功,王学礼等多名奋战的老战友血战沈家岭的情节,电影以中国历史上波澜壮阔的解放战争为背景,聚焦于历史长河中的典型事例、典型人物、典型故事,以呈现中国光辉革命历史的瑰丽多姿和探寻中国军人的精神底色为主线,力求将气势恢宏的史诗性格局与饱含血肉真情的细节和故事浑然一体,铺陈为一部弘扬中华民族优秀历史文化的史诗性视觉画卷。

辅导员马丽在观影结束后分享了她的感悟,她说:“我们今天的幸福生活是党领导革命先烈用鲜血和生命换来的,我们没有理由不爱党、没有理由不爱国!请我们各位青年同志们高举共产主义伟大旗帜,坚定共产主义理想信念不动摇,以自己的实际行动为新时期共产主义注入新鲜活力。同时,我们要敢于追求自己的梦想,通过努力学习和不断历练,提高自己的政治思想水平和专业理论修养,助力咱们兰州、甘肃的发展,为祖国的伟大复兴增砖添瓦!”

“作为一名中共预备党员,也是一名学生干部,在今后学习生活中,将会树立远大理想,坚定跟党走的决心和毅力,争做老师满意、同学放心的新时代学生干部。”学生第一党支部预备党员陈萧这样说道。

本次主题党日活动使广大党员、预备党员和入党积极分子通过学习先辈党员的事迹,激发了大家的爱国、爱党热情,提高了同学们的党性修养,增强了树立正确理想信念、人生观、价值观的责任感和紧迫感,坚定了为共产主义远大理想而奋斗的信心和决心。

(撰稿:包亚鹏、魏婷 摄影:赵志富)