校党委副书记普登学参加新闻传播学院主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-25浏览次数:355

2018524,新闻传播学院在学院会议室举行“践行总书记5.2讲话,做‘四有’教师,推动学院转型发展”的主题党日活动,新闻传播学院全体教工党员、学生党员代表、宣传部党支部全体党员参加主题党日活动。党委副书记普登学参加主题党日活动,活动由新闻传播学院党总支书记师克谦主持。

会上,新闻传播学院党总支书记师克谦带领全体与会者从四个方面学习了习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话(以下简称“5.2”讲话),同时传达了教育部关于深入学习贯彻讲话精神的通知要求。

学习结束后,党委副书记普登学作了学习辅导,普书记深情回顾了学校升本五年来和新闻传播学院成立四年来的各项工作,从学校的办学特色,办学实力,社会影响,人才培养的实效向大家说明对标追赶、转型发展已经被社会认可,取得了积极的成效。他随后从“为什么学,学什么,如何学”三个方面对“5.2”讲话进行了解读。

普书记指出,学习“5.2”讲话是党对全体教育工作者的要求,是办好中国特色社会主义大学和确立马克思主义在意识形态领域指导地位的客观需要,也是教育工作者的职责使命要求,普书记结合学习“在马克思诞辰200周年大会上的讲话”,带领与会人员学习了马克思原著,指出马克思主义是世界观,是方法论,新闻传播学院全体教职员工一定要牢固树立马克思主义新闻观,为党和国家培养出合格的新闻人才。

普书记指出,学习“5.2”讲话,必须围绕 “培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务;围绕“师德师风建设第一标准和立德树人办学标准”这两个标准;围绕“坚持正确的办学方向,形成高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系”这三项工作;围绕“爱国、立志、求真、力行”这四点希望展开。

普书记要求,学习“5.2”讲话一定要结合实际,一定要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,一定要与学校对标追赶,转型提升的目标任务结合起来,一定要与提升党组织的凝聚力、战斗力结合起来,一定要与学校党委工作的各项安排部署和学校2018年重点工作的落实结合起来,将全院师生的思想行动聚焦到党委的决策部署上,找准对标,发挥优势,乘势而上,实现在学校转型发展中新闻学院的责任担当。

会后,普书记还与新闻传播学院部分教师进行了座谈交流。

(撰稿、摄影:李军)