2017级数字出版班开展《编辑学原理》教学实践课

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-24浏览次数:426

为提高教师教育教学质量,培养学生创新创造能力。  518日下午,2017级数字出版班在5-606全自动录播室开展《编辑学原理》教学实践课,课程由魏秀萍老师主讲,17级数字出版班全体同学参加。

首先,同学们进行了选题策划作业作品展示,其中《相约星期八》英语学习交流公众号、《寻味火锅》系列美食、《传承》杂志等优秀选题策划作品得到了老师和同学们的一致好评。然后,老师和学生对策划作品分别进行了点评,在肯定了许多同学的作品很具有创意和新意的同时,也指出了在排版版面设计、结构布局等方面需要改进之处。最后,魏老师在总结中告诉同学们,学生是课堂真正的主角,老师只是引路人、指导者和促进者,我们要充分利用课堂平台,通过实践教学,营造互动、讨论和交流的教学氛围,从而达到"教中学,学中做,做中学"的课堂效果。

本次实践教学课进一步体现了反转课堂的效果,反映了学生的课堂主体地位,让同学们得到了更好的学习体验,锻炼了理论联系实际的实操动手能力及岗位职业应用能力,拓展了知识目标素质能力,使学生能够逐步养成自主学习的探究精神、积极思考的习惯,激发我们的专业学习热情和兴趣,进一步培养发现问题、分析问题及解决问题的能力。同时也说明,在课堂教学上老师要敢于放手,相信学生,一定能看到学生们更多的精彩!

(撰稿、摄影:陈定康)