新闻传播学院组织学生党员观看纪录片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-08浏览次数:454

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强广大学生党员的光荣感和使命感,引领其以更饱满的热情投入到工作学习中去,38日下午,新闻传播学院副院长刘锐、学生第一党支部书记刘婧、学生第三党支部书记吴文娟组织60余名学生党员代表集中观看学习了由中央电视台出品的纪录片《厉害了,我的国》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观影结束后,举行了新党员入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。

刘院长在最后讲话中指出,今天的观影活动是将思政课堂和课堂思政相结合的良好范例,希望学生党员们在观看后能进一步增强党员的“四个自信”。同时作为新闻传播学院的学生,对于影片中纪录片的拍摄手法等能多加学习,提高专业技能。

此次观影学习极大地增强了学院学生党员们的民族自豪感,充分地调动了大家学习和工作的积极性。活动结束后,大家表示今后要发挥党员的先锋模范作用,要不忘初心、牢记使命、努力学习、奋斗新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

(撰稿:刘婧 摄影:吕思鹏