2017级新闻学(1)班开展主题团会暨教育实践调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-20浏览次数:586

自党的十九大召开以来,2017级新闻一班同学组织开展了丰富多彩、形式多样的学习活动。为了检验各位同学的学习成果,11月30日下午16点,我班同学在1号楼607教室组织开展新闻学子践行十九大主题团会暨“一学一做”教育实践调研活动。校团委副书记安婧,新闻传播学院分团委负责人吴文娟,辅导员张臻年参加活动,校学生会干部,学院学生会主席团成员以及2016级、2017级各班团支书观摩交流。

此次活动共分为四个环节,第一项,全体与会人员观看《不忘初心,继续前行》系列纪录片,并交流了学习党的十九大精神的心得体会。第二项,同学们分四个小组进行了党的十九大精神知识竞赛。经过紧张的必答题环节与有趣的抢答题环节角逐出优胜队,安婧老师为同学们颁发奖品之后,班长兼团支书卢思柯就本班班团一体化试点工作作经验交流。第三项,安婧老师对我班此次团日活动作总结发言安老师我班团支部工作和团员青年的精神风貌作了充分肯定并送给同学们“新时代,逢其时,有作为”九个字,希望同学们在以后的学习和生活中努力践行这九个字的深刻要义安老师还对同学们提出了四点要求,第一树立坚定的理想信念,做一个合格、文明的学生;第二勤于学习,敏于求知,培养终身学习的习惯;第三明德修身,锤炼高尚品格,树立良好的社会公德,职业道德,家庭美德;第四培养求真务实的作风和艰苦奋斗的品质。在最后,安老师用不忘初心,牢记使命,继续前行来提醒同学们不要忘了自己上大学学习的初心,不要忘了自己作为一个共青团员为了中国特色社会主义建设的伟大使命。第四项,全体师生起立齐唱《中国共青团团歌》,为团会画上了圆满的句号。

此次“新闻学子践行十九大”主题团会使同学们更深入学习理解了党的十九大精神,让同学们也有了更大的动力与自信投入到未来的学习生活中。

(摄影:卢思柯   撰稿:黄真)