新闻传播学院召开学习新党章专题会议

发布时间:2017-12-14浏览次数:391

12月14日下午,我院在学院会议室召开了专题学习会议,集中学习中国共产党第十九次全国代表大会修正后的《中国共产党章程》。全体教工党员参加了学习,会议由党总支书记师克谦主持。
      师书记从新旧党章对比的角度,系统全面讲述了新党章“新”在哪,特别是新写入的“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为我党长期坚持和发展的指导思想,充分体现了党的建设的时代性和创新性。并从“修改党章是党的十九大一项重要任务”、“修改后的党章应把握的十个亮点”、“学习贯彻新党章应注意的几个问题”等方面对学习把握新党章作了讲解。
      师书记还对全体教工党员提出了三点要求,一是认真学习、领会党章的最新内容,严格遵守党章;二是继续学习贯彻党的十九大精神的重要内容,学以致用,用以促学,推动学院特色打造和育人工作取得实效;三是要持续学习,推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化,把十九大精神贯彻落实到日常工作中,贯彻落实到党员先锋模范作用发挥中,贯彻落实到党组织战斗堡垒作用发挥中,力争推动学院各项工作取得实效。
      本次深入学习新《党章》,进一步加深了党员们对党章规定的理解和认识。我院教职工党员纷纷表示,将以新《党章》来严格要求自己,结合专业工作认真履行党员义务,不忘初心,牢记使命,争做新时代的合格党员。
(撰稿:刘婧  摄影:罗娜)