新闻传播学院承办“一院一品”第四届“传媒之声”主持人大赛决赛

发布时间:2017-12-07浏览次数:640

126号晚,一院一品第四届传媒之声主持人大赛的决赛在综合楼401教室落幕。此次大赛由兰州文理学院校团委主办,新闻传播学院分团委承办,参加此次决赛的嘉宾和评委有共青团兰州文理学院委员会副书记安婧,甘肃省广电总台优秀主持人、新闻传播学院副教授刘静,国家一级播音员、新闻传播学院特聘教师吴勇庆老师,新闻传播学院分团委负责人吴文娟老师,新闻传播学院影视编导教研室韩璐老师,新闻传播学院辅导员张臻年老师,各学院学生代表观看了本场比赛。

经过初赛的层层选拔,来自全校的二十名专业和非专业选手终于站在了今天决赛现场,比赛分为三个环节:自我介绍,模拟主持和才艺展示。首先,进行的是非专业组的比赛,选手们用自己独特的方式进行自我介绍,幽默诙谐,赢得了大家的掌声。在模拟主持环节,更是高潮迭起,虽然是非专业组,但作为一个播音主持的爱好者,表现与专业选手不分上下。在随后的才艺展示环节,选手们纷纷拿出自己的看家本领,进行精彩的古筝表演和二胡表演,让大家纷纷为之赞叹。在非专业组中出现两名选手同分的情况下,评委对两位选手给出不同的时政话题,让其进行现场自我陈述,选手以其超强的应变能力,交给了评委一份满意答卷。接下来是专业组的比赛,在自备稿件环节,三号选手程晓鹏和其搭档进行了一场精彩的模拟访谈,他的才艺表演“将进酒”生动洒脱,震撼了现场的评委和观众,十号选手苏文雨用幽默的主持风格带动了全场氛围,以自信的姿态充分展现了一位专业选手的风采。在最后一位选手进行完她的表演后,由甘肃省广电总台优秀主持人刘静老师对选手们的精彩表现进行了专业的点评,刘老师依据选手们在台上的表现,要求选手们注意自己的情绪表达,说话的语感问题,每一个字要饱满有力,同时对表现优异的同学给予肯定和鼓励。刘老师的点评不仅使选手们获得了宝贵的意见和专业知识,更使大家认识到做一件事并不难,难的是把一件事做到极致,要踏实做人,认真做事。点评结束后,主持人宣布了此次大赛的最终结果,来自旅游学院的杨彬获得了非专业组的一等奖,2016级主持与播音班的苏文雨获得了专业组的一等奖。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味,本次主持人大赛展现了我校学生的青春风采,丰富了同学们的校园生活,同时也使参赛选手在比赛中学到了很多专业技能,并给热爱主持,有梦想有胆量的同学一个展示自我的平台。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮。至此,新闻传播学院一院一品第四届传媒之声主持人大赛圆满落幕,我们,明年再见!

(撰稿:马鑫玉 郭承乾 拍照:陈定康 郭承乾)