2017级新闻一班组织第一次读书分享会――葭月读书会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:645

123日上午 ,兰州文理学院新闻传播学院17级新闻一班举行了主题为“读书,让生活更美丽”的读书分享会。班主任罗琦老师,2017级新闻一班全体同学及其辅导员刘娜参加了本次读书会。此次读书会激发了同学们的读书热情,促进了同学们的交流,同时也激发了同学们对于知识探索的热情,提高了同学们的学习自主性。

此次活动共分为两个环节。第一个环节,由本班同学依次抽签后,选出10位同学作为分享人为大家分享自己所读的书籍。第一位分享人是张妍同学,她为同学们介绍了《碧血剑》,并将书中令她影响深刻的片段为大家认真朗读了出来,随后又由吴浩德同学为大家分享了《许三观卖血记》,使大家为当中情节颇为感动。其中最为亮眼的是杨振刚同学为大家分享的《挪威的森林》,引起大部分同学共鸣,同学们积极同杨振刚同学探讨当中的内容,使得整个读书会的氛围达到了高潮,全班同学沉浸在书中的精彩情节中,自由驰骋。

第二个环节是“击鼓传鸭”环节,伴着冯伟华同学的歌声,同学们开始了紧张的“传鸭”环节,最终有三位同学从中“脱颖而出”,他们依次为同学们畅聊了自己所读的书中最有趣的篇章。

最后,由本班班主任罗绮作了最后的总结发言,全班同学在一片热烈的掌声中结束了本次读书分享会。

(撰稿:卢思柯 拍照:雍萌源)